miércoles, 9 de octubre de 2013

CURIOSIDADES DE LOS SELECCIONADOS ECUATORIANOS


Los seleccionados ecuatorianos están relajados. Aprovechan cualquier momento para bromear y sonreír. Los dirigidos por Reinaldo Rueda buscan entretenerse con diferentes actividades, cuando no están en el entrenamiento.Es así, que Antonio Valencia, Frickson Erazo, Luis Saritama y Édison Méndez prefieren leer antes que jugar playstation. Su lectura, generalmente, es de textos de motivación. Jorge Guagua, Jefferson Montero, "Toño" Valencia y Erazo son los "reyes" del juego de cartas. Es prohibido apostar dinero. Apuestan comida. Pero la base es 50 dólares. El fallecido Christian Benítez también se defendía muy bien con las cartas.Música. Walter Ayoví es el encargado de poner la música. Apenas llega a la concentración, el lateral izquierdo conecta su ordenador portátil al parlante y pone a bailar a sus compañeros. La mayoría prefiere el ritmo de reggaetón, salsa y bachata. Los futbolistas que vienen del exterior, son los que se levantan más temprano. En los primeros días no pueden conciliar el sueño, por el cambio de horario. Antonio Valencia es el más "madrugador". El media punta del Manchester United de Inglaterra deja la cama, a las siete de la mañana. Montero no se queda atrás. Ellos caminan por los pasillos molestando a sus compañeros: golpean las puertas de las habitaciones.Además, son los primeros en bajar a desayunar.Lo contrario sucede con Méndez y Juan Carlos Paredes. El volante y el lateral derecho prefieren quedarse en la habitación y salen justo a la hora de comer.Cada futbolista tiene diferentes gustos en la comida. Por ejemplo, a Montero le encanta el aguacate y lo mezcla con toda comida. El jugador del Morelia de México es el que más visita la cocina: le gusta ver como preparan los alimentos.El "Toño" prefiere patacones con queso y el cocolón (arroz asentado). Su plato preferido es el estofado de guanta. Pero es muy difícil conseguir esa carne acá.Consuelo Gonzalón les consiente en la comida, durante los primeros días de concentración. La imbabureña es la chef de la Tri. Luego se cumple con la dieta, que es elaborada por el médico, Patricio Maldonado.Después de un triunfo, los seleccionados pueden escoger una comida especial. En la última ocasión pidieron cazuela de mariscos.Antonio Valencia y Walter Ayoví son los de más apetito. A la mayoría no les gusta la sopa de avena, pero deben comer una vez a la semana.El guardameta Máximo Banguera barre con los postres. Algunos se levantan en la noche, bajan a la cocina y se preparan, aunque sea, arroz con huevo.Son descubiertos, sin embargo, al siguiente día por Gonzalón, porque no dejan las cosas en su lugar.Otros mandan a traer de afuera cualquier golosina. Édison Méndez le encanta el dulce de leche y el bizcocho con queso.Walter Ayoví, Jefferson Montero y Joao Rojas son los más visitados en la concentración.

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