jueves, 21 de noviembre de 2013

SABE CUAL ES EL FRUTO MILAGROSO QUE ALARGA LA VIDA Y COMBATE EL CÁNCER



Una buena noticia. Según un último estudio de 30 años realizado por la Universidad de Harvard, las personas que comían frutos secos con regularidad fueron menos propensos a morir por enfermedad cardiaca o cáncer -de hecho fueron menos propensos a morir por cualquier enfermedad- que quienes no las consumieron durante el estudio.
En definitiva, comer frutos secos disminuye la muerte por enfermedad cardiaca y cáncer, además mantiene a las personas más delgados.
"Las nueces han sido vinculadas desde hace mucho tiempo con la salud cardiaca, y el estudio es el más extenso realizado para saber si su consumo tiene efectos sobre la longevidad".
La investigación
Los investigadores dieron seguimiento a 119 mil hombres y mujeres, y encontraron que quienes comieron frutos secos casi todos los días tuvieron 20% menos probabilidades de morir por enfermedad durante el período del estudio que quienes nunca las consumieron.
Comer frutos secos con menor frecuencia también disminuyó el riesgo de muerte, en proporción directa con su consumo.
El riesgo de morir por enfermedad cardiaca disminuyó 29% y el de morir por cáncer bajó 11% entre quienes comieron frutos secos a diario respecto a gente que nunca las consumió.
También se vieron los beneficios en cacahuetes, así como en pistachos, almendras, nueces y otros frutos secos. Eso sí, según información de la agencia, los investigadores no analizaron la preparación de los frutos secos: fritos, salados, al natural o tostados.
Ah! Y un beneficio adicional...
Sí, quienes consumieron frutos secos se mantuvieron más delgados. "Existe una percepción general de que si uno come más frutos secos va a engordar; nuestros resultados muestran lo opuesto", dijo la doctora Ying Bao, del Hospital Brigham and Women's, en Boston, afiliado a Harvard.
El estudio fue publicado el jueves en la revista New England Journal of Medicine. Los Institutos Nacionales de Salud y la Fundación Para Investigación y Educación Nutricional del International Tree Nut Council patrocinaron el estudio, pero el grupo vinculado a la promoción de consumo de frutos secos no participó en el diseño de la investigación ni en el reporte de resultados.
Las causas se desconocen...
Los investigadores no conocen la causa por la que los frutos secos pueden potenciar la salud. Pudiera ser que sus ácidos grasos insaturados, minerales y otros nutrientes disminuyan colesterol e inflamación y reduzcan otros problemas, como han mostrado al parecer estudios previos.
"Estudios como éste no pueden probar causa y efecto, sólo indicar una conexión. La investigación sobre dietas es especialmente complicada debido a puede ser difícil distinguir los efectos de cualquier alimento en particular".
La gente que come más frutos secos puede consumirlos en ensaladas, por ejemplo, y algunos de los beneficios podrían provenir de las hojas verdes, dijo el doctor Robert Eckel, cardiólogo de la Universidad de Colorado y ex presidente de la Asociación Americana del Corazón, según cita por su parte El Universal de México.
El doctor Ralph Sacco, un neurólogo de la Universidad de Miami quien además es un ex presidente de la asociación del corazón, estuvo de acuerdo con ese punto.
"En ocasiones cuando uno consume frutos secos se consume menos de otras cosas, como patatas fritas; así que el beneficio podría venir de dejar de consumir una comida no saludable".
Muchos estudios previos vinculan el consumo de frutos secos con menor riesgo de enfermedades cardiacas, diabetes, cáncer de colon y otras afecciones.

1 comentario:

  1. También podría incluir al noni en la lista de frutos capaces de combatir el cáncer

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