jueves, 16 de octubre de 2014

EMELEC DERROTA AL GOIAS EN PENALES Y CLASIFICÒ A CUARTOS DE LA COPA SUDAMERICANA

Gracias a un gol de Erick Lima, Goiás ganó 1-0 a Emelec y logró empatar la serie (1-1), por lo que el pase a cuartos de final se definió en penales. En Guayaquil, el cuadro eléctrico ganó 1-0 al elenco brasileño.
Previo al cotejo ante Goiás, los jugadores de Emelec saltaron a la cancha del estadio Serra Dourada con un cartel en respaldo a Jordan Jaime, quien se encuentra lesionado.
Al minuto 17, el guardameta brasileño Renán no tuvo complicaciones con un remate de tiro libre pateado por el eléctrico' Pedro Quiñónez.

Tres minutos después (20'), Erick Lima anotó el primer gol del partido tras superar la marca de John Narváez. Esteban Creer no pudo detener el remate de zurda del brasileño.
Al minuto 31, el cuadro eléctrico se perdió la oportunidad de anotar un gol. Tras un centro de Miller Bolaños, Osbaldo Lastra cabeceó pero el balón no le hizo daño al cuadro brasileño.

Lastra nuevamente estuvo cerca del gol, al minuto 35, tras un remate que complicó al guardameta Renán.

Al inicio del segundo tiempo, Thiago Mendes se perdió la oportunidad de sumar el segundo gol para el Goiás.

Dos remates de Miller Bolaños, al minuto 47 y 60, no llegaron a vulnerar la meta custodiada por Renán.

Al minuto 74, Esteban Dreer impidió que un remate del brasileño Bruno Mineirao ingresara a la red emelecsista.
Tras imponerse en los penales, el conjunto dirigido por Gustavo Quinteros logró su cuarta clasificación a los cuartos de final del torneo sudamericano y enfrentará al brasileño Sao Paulo, que eliminó al Huachipato de Chile.

Tanda de penales (5-6) a favor de Emelec.

Goles de Goiás. Thiago Mendes, Lima, Jackson, Érik y Esquerdinha.

Goles de Emelec. Bolaños, Mondaini, Bagüi, José Quiñonez, Gaibor y Giménez.
John Narváez de Emelec disputa el balón con Thiago Mendes del Goiás, el 15 de octubre de 2014. Foto: AFP
Alineación de Goiás: Renán ; Felipe Macedo, Jackson y Pedro Henrique; Thiago Mendes, Amaral, David, Tiago Real y Léo Veloso; Esquerdinha y Érik Lima.

Alineación de Emelec: Esteban Dreer, John Narváez, José Luis Quinonez, Gabriel Achilier, Óscar Bagui, Pedro Quiñónez, Osbaldo Lastra, Fernando Gimenez, Ángel Mena, Miller Bolaños y Emanuel Herrera.