sábado, 30 de noviembre de 2013

RUTA DEL CACAO, DESTINO PREMIADO PARA VIAJAR.

La Ruta del Cacao, una travesía que puede recorrer varias provincias, es recomendada por la revista National Geographic Traveller como uno de los 20 mejores destinos para visitar en el 2014.
La publicación estadounidense señala que los lugareños y los visitantes ahora pueden degustar las delicias de la semilla de cacao en su origen, cuando hasta hace poco muchos ecuatorianos solo habían consumido chocolate con leche reimportado de Europa y Estados Unidos.
“Se calienta el corazón ver a los agricultores de cacao de quinta generación degustar su propio chocolate por primera vez”, expresa Santiago Peralta, director ejecutivo y fundador de la empresa de chocolate ecuatoriano Pacari, en una entrevista con National Geographic Traveller.
La información refiere que el floreciente movimiento del grano a la barra ha creado “choco-lodges” y tours a las plantaciones de cacao en las regiones más destacadas de fácil acceso desde Quito.
En Santa Rita, en la cuenca del Amazonas, los visitantes de granjas de trabajo pueden probar suerte participando en el proceso al que son sometidas las semillas del cacao.
Jeff Stern, dueño de Gianduja Chocolates, en Quito, sugiere comenzar en Guayaquil para visitar las plantaciones de cacao de la Costa antes de dirigirse a Quito.
La mejor opción, indica, puede ser unirse a un pequeño grupo de viaje.
Este reconocimiento internacional se suma a una extensa lista de publicaciones que suscita el Ecuador en la actualidad respecto de su desarrollo turístico, dentro de las cuales la misma revista de National Geographic ya puso al país como el mejor destino en el 2013, refiere la agencia de noticias Andes.

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